+7(812) 922-08-45

Cанкт-Петербург
пр. Маршала Блюхера д.1 корп.2

Подбор багажника

Фотогалерея

Подбор


Официальный магазин Thule

цепи на колеса легковые
Цепи на колеса легковые

Цепи противоскольжения для легковых автомобилей повышают устойчивость и управляемость машины в условиях гололеда, заснеженных или размытых грязевых дорог. Даже полноприводные автомобили не застрахованы от заносов без дополнительных средств защиты колес. Устанавливая цепи противоскольжения на колеса, вы автоматически улучшаете такие характеристики автомобиля, как сцепление колес с поверхностью дорог, проходимость автомобиля и управляемость. Наличие такого аксессуара, как цепи противоскольжения позволяет экономить на покупке сезонной резины, покрышки изнашиваются меньше при их бережной эксплуатации, применение в нужный момент цепей противоскольжения безусловно этому способствует. Еще одно важное преимущество: цепи противоскольжения для легковых автомобилей являются съемными протекторами, которые в любой момент можно установить либо демонтировать в зависимости от необходимости. Так, преодолев труднопроходимые участки дороги и выехав на шоссе, вы можете снять их и продолжать путь на обычной резине.

Цепи противоскольжения для внедорожников обычно дороже, в силу больших размеров и усиленных крепежей. В противовес общему мнению, даже внедорожники проезжают далеко не везде, если дело касается ледяных подъемов или спусков. Цепи противоскольжения легковых автомобилей просто необходимы для горных и болотистых местностей, а также северных районов, где снега лежат большую часть года.

Цепи на колеса легковых автомобилей на сегодняшний день являются самым экономичным и надежным средством повышения проходимости. При правильном уходе и эксплуатации они практически не портятся и могут служить годами. Стандартные цепи противоскольжения на колеса требуют элементарной чистки после применения и хранения в защищенных от влаги местах – вот и все правила ухода за ними. Конечно, не стоит использовать цепи для езды по голым асфальтированным дорогам: звенья стираются, дорожное покрытие также портится. Установить цепи на легковые колеса можно самостоятельно: все они оснащены доступными для понимания инструкциями по установке, многие имеют автоматические системы натяжения цепей. Важно следить, чтобы цепи на колеса одевались аккуратно, равномерно распределяясь по поверхности шины. Несмотря на то, что внедорожники имеют четыре ведущих колеса, комплекты цепей противоскольжения для внедорожников включают протекторы для пары колес. Этого вполне достаточно для эффективной защиты автомобиля от заносов и опасного скольжения.


Яндекс.Метрика