+7(812) 922-08-45

Cанкт-Петербург
пр. Маршала Блюхера д.1 корп.2

Подбор багажника

Фотогалерея

Подбор


Официальный магазин Thule

грузовые цепи противоскольжения
Грузовые цепи противоскольжения

Автомобильные грузоперевозки, распространенные не только в России, но и во всем мире, часто бывают затруднены бездорожьем или снежными заносами. Если легковой автомобиль, попавший в снежный плен, можно вызволить при помощи другой машины или спецтехники, то освободить грузовик весьма сложно, поэтому отправляясь в дорогу на грузовике, нужно обязательно взять с собой цепи на грузовые колеса. Ведущие производители грузовых автомобилей включают цепи на колеса в базовую комплектацию машин. Грузовые цепи противоскольжения отличаются разнообразием видов, среди которого всегда можно выбирать наиболее подходящий к конкретным условиям. Среди цепей для грузовиков есть как традиционные типы «соты» и «лесенка» различного калибра, так и шипованные цепи, цепи для большегрузных машин.

Все цепи противоскольжения для грузовых автомобилей представляют собой надежную сварную конструкцию. Элементы цепей при сварке опрессовываются, чтобы обеспечить их максимальную эффективность и не повредить при езде с цепями колеса автомобиля. Для того чтобы цепи противоскольжения для грузовиков не повреждали колеса, они обязательно галтуются. Этот процесс включает в себя ручное удаление всех имеющихся на ветвях заусениц и неровностей. Такая технология изготовления грузовых цепей противоскольжения обеспечивает выдерживание нагрузки на разрыв 3 тонны. Использование цепей позволяет преодолевать самые сложные участки бездорожья, если их правильно использовать.

Перед первым использованием цепей противоскольжения для грузовых автомобилей, нужно одеть их в спокойной обстановке. Особенно важно это в том случае, если грузовик оснащен колесами нестандартных размеров. Такая комплектация автомобиля может привести к тому, что при поворотах руля цепи противоскольжения для грузовиков могут слетать с колеса. В грузовике с нестандартными колесами разнообразные датчики могут располагаться в непосредственной близости от них. В этом случае, одевая цепи на грузовые колеса, легко повредить чувствительную аппаратуру. Если цепи противоскольжения на колёса легко монтируются и не мешают другим элементам конструкции автомобиля, можно смело брать их в дорогу.

В дороге одевать цепи противоскольжения для грузовых автомобилей нужно до начала сложного участка пути. Одевать цепь, не используя домкрат, посреди бездорожья бесполезно, а использовать домкрат для грузовых автомобилей, да еще в экстремальных условиях очень нелегко. В этом случае грузовые цепи противоскольжения могут не помочь. Не стоит забывать о том, что если колеса ушли в пробуксовку, то одеть цепь противоскольжения для грузовиков может быть невозможно, ведь это не легковой автомобиль, который легко поддомкратить. Как и любой аксессуар, облегчающий управление автомобилем, грузовые цепи противоскольжения должны применяться правильно.